На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как соя поможет укрепить здоровье: рассказывают врачи

Соя окружена слухами и домыслами, которые порой отпугивают тех, кто не очень с ней знаком. Но самом деле это бобовое растение обладает удивительными свойствами.

Соя окружена слухами и домыслами, которые порой отпугивают тех, кто не очень с ней знаком. Но самом деле это бобовое растение обладает удивительными свойствами.



Соя может быть не очень полезна, только если есть ее не в меру, но это касается почти любого продукта, утверждают специалисты Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Во-первых, соя богата белком, который помогает сжигать жир и сбрасывать лишний вес. Она очень сытная и надолго помогает победить чувство голода и даже тягу к сладкому.

Она положительно влияет на регулирование выработки инсулина и других процессов, связанных с возможным набором веса.

Во-вторых, соя полезна для сердца сосудов. Ее употребление снижает уровень холестерина в крови и защищает от рисков сердечно-сосудистых заболеваний — это также подтверждают научные исследования (например, это).

В-третьих, соя укрепляет кости. В ней содержатся фитоэстрогены изофлавоны, которые восстанавливают содержание необходимых для этого минералов в организме и таким образом предотвращают развитие остеопороза.

Кстати (это в-четвертых), как раз из-за высокого содержания в сое эстрогенов ее часто остерегаются, так как эти гормоны увеличивают риски развития рака молочной железы. Однако исследования подтвердили, что в умеренных количествах соя, наоборот, даже помогает в его лечении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх