свинина нежирная - 800г
морковь - 600г
лук репчатый - 3головка
рис для плова - 1,5стакан
соль - 1по вкусу
карри - 1ст. л.
паприка копченая - 1ст. л.
чеснок сушеный - 1ст. л.
зира - 1ч. л.
вода - 4стакан
растительное масло - 2ст. л.
перец свежемолотый смесь - 1по вкусу
Шаг: 1
На сухой сковороде обжарить до золотистого цвета свинину с добавлением свежемолотого перца. Влить растительное масло. Посолить. Всыпать сушеный чеснок, карри, копченую паприку. Обжарить. Добавить репчатый лук. Жарить до золотистого цвета.Шаг: 2
Всыпать морковь и зиру. Жарить 7–10 минут.Шаг: 3
Влить стакан воды. Тушить на сильном огне 5–7 минут.Шаг: 4
Всыпать промытый рис. Влить 3 стакана воды. Довести до кипения. Добавить соль. Накрыть крышкой. Огонь убавить до минимума.Шаг: 5
Тушить до готовности.Шаг: 6
Приятного аппетита!
Свежие комментарии