На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как заточить ножи мясорубки: эксперты раскрыли способы

Со временем ножи в мясорубке становятся тупыми, и хозяйки выбрасывают их. Однако вместо этого ножи можно подточить.

Со временем ножи в мясорубке становятся тупыми, и хозяйки выбрасывают их. Однако вместо этого ножи можно подточить.



Принято считать, что в мясорубке нужно прокручивать подмороженное мясо, чтобы ножи смогли его измельчить.

Тем не менее, если их заточить, то не составит труда прокрутить и полностью размороженный продукт.

Эксперты издания «Белновости» посоветовали подготовить кусочек наждачной бумаги маркировки Р320 или Р400 размером 20 х 30 см. Далее нужно разместить кусочек материала на твердой и ровной поверхности.

Лезвие от мясорубки необходимо положить на наждачную бумагу режущей стороной вниз, далее нужно совершить вращательные движения в удобную сторону, немного придавливая лезвие.

Понять, что ножи заточились, можно по блестящему внешнему виду. После этого лезвие можно установить обратно в мясорубку.

По словам специалистов, такой способ помогает не только подточить ножи, но и избавиться от потемнений на металлической решетке.

Несмотря на обилие многофункциональных чудо-помощников на кухне, многие современные хозяйки по-прежнему полагаются на старую добрую мясорубку для приготовления фарша. 

Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, кто и когда изобрел мясорубку и насколько механизм изменился с тех пор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх