Специалисты агромпромышленного портала AgroXXI.ru рассказали, что из перезревших огурцов можно не только добыть семена, пустить плоды на компост, но и сделать домашнюю заготовку на зиму.
Специалисты агромпромышленного портала AgroXXI.ru рассказали, что из перезревших огурцов можно не только добыть семена, пустить плоды на компост, но и сделать домашнюю заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы перезревшие — 1 кг
- вода — 1 л
- сахар — 3 ст. л.
- уксус столовый — 3 ст. л.
- специи для маринования огурцов — по вкусу
- соль — по вкусу
- укроп — по вкусу
Способ приготовления:
- Перезревшие огурцы необходимо помыть, очистить, разрезать вдоль и удалить семена. Должна получиться форма «лодочки».
- Уложить огурцы слоями в глубокую емкость, пересыпая каждый щедрой порцией соли. Оставить на сутки.
- Через 24 часа огурцы достать, промыть и тщательно обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
- После этого приготовить маринад: смешать в кастрюле воду, сахар, уксус, приправы и довести до кипения. Положить в жидкость огурцы, снова довести до кипения и снять с огня.
- Разложить огурцы по банкам, залить маринадом, добавить веточку укропа и закрыть крышкой. Через 2 недели огурцы будут готовы.
Читайте также: поможет ли соленый огурец при головной боли — мнение специалиста.
Свежие комментарии