На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Чем отличается рубленое мясо от молотого фарша? Ответит шеф-повар

Иногда в рецептах встречаются указания, что необходимо именно рубленое мясо или молотый фарш. Но в чем их различия и можно ли их заменить?

Иногда в рецептах встречаются указания, что необходимо именно рубленое мясо или молотый фарш. Но в чем их различия и можно ли их заменить?



Шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с «Едим Дома» объяснил, что рубленое мясо и молотый фарш — два разных продукта и очень отличаются друг от друга.

Например, для приготовления колбасок, мантов, бууз, беляшей нужно использовать рубленое мясо.

По словам эксперта, такой продукт более сочный, и при термической обработке не теряет своей мягкой, рассыпчатой структуры.


«Фарш, измельченный через мясорубку, как правило "давится": шнек внутри мясорубки его расплющивает. Мясо получается обезвоженным», — пояснил шеф.


Молотый фарш нужно отбивать, чтобы оно соединилось, а белки вновь скрепились, объясняет Кудряшов. По его словам, такой фарш больше подойдет для приготовления котлет и пельменей.

Ранее мы рассказали, какие грибы больше всего подходят для засушивания.

https://www.youtube.com/embed/sobKftiQiOA

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх