На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если пить бронекофе на завтрак: ответила диетолог

Бронекофе — популярный напиток среди приверженцев кетодиеты, которая предполагает снижение количества потребляемых углеводов и повышение жиров. Напиток представляет собой традиционный кофе с

Бронекофе — популярный напиток среди приверженцев кетодиеты, которая предполагает снижение количества потребляемых углеводов и повышение жиров.

Напиток представляет собой традиционный кофе с добавлением сливочного или кокосового масла.



Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала бронекофе хорошим напитком для завтрака. Масло богато жирами, которые дарят энергию и чувство насыщения, а кофеин бодрит организм, стимулируя нервную систему.


«Причем это жиры-триглицериды, которые достаточно быстро расщепляются организмом и являются легкодоступным источником энергии. Плюс увеличение количества триглицеридов и кетоновых тел (продукты распада жировой ткани) в крови может довольно долго вызывать чувство сытости», — пояснила эксперт.


Тем, кто не сидит на кетодиете и не планирует сбросить вес с нормального до низкого, считать бронекофе полноценным завтраком нельзя. По словам эксперта, организму нужен более сытный завтрак, поскольку утром мы нуждаемся в поступлении большего количества калорий.

Отказ от углеводной еды во время первого приема пищи грозит проблемами со здоровьем, сообщает радио Sputnik.


«Классический завтрак все-таки должен быть более сбалансированным, содержать и белки, и жиры, и углеводы», — отметила врач.


С осторожностью пить такой вариант кофе следует людям с гастроэнтерологическими болезнями и симптомами вегетативного расстройства.

О том, как приготовить кофе, чтобы сделать его ароматнее и вкуснее, читайте в нашем материале.

https://www.youtube.com/embed/Dy-rciMgpTs

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх