На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Желе из брусники

В конце августа начинается сезон брусники — ценной ягоды, которая отлично тонизирует и по праву занимает заслуженное место в «лесной аптечке». Джемы и варенья, конфитюры и перекрученные с сахаром

В конце августа начинается сезон брусники — ценной ягоды, которая отлично тонизирует и по праву занимает заслуженное место в «лесной аптечке».

Джемы и варенья, конфитюры и перекрученные с сахаром ягоды известны всем. Мы предлагаем сделать вкусное желе из брусники. Рецепт с желатином: пусть желе будет стабильным, хотя ягода содержит натуральный пектин — природный загуститель. 

Время приготовления указана без учета охлаждения в холодильнике.



Основные
брусника свежая - 100г
сахар - 100г
желатин - 15г
вода - 400г

Шаг: 1

Залейте желатин 50 мл воды, перемешайте и оставьте на 15–20 минут для набухания. Перед началом работы с желатином ознакомьтесь с инструкцией от производителя, возможно, вам потребуется другое количество жидкости. 

Шаг: 2

Измельчите ягоды в блендере, пропустите через сито, остатки мякоти отожмите через марлю. Залейте жмых водой (оставшиеся 350 мл), доведите до кипения, варите 5 минут, затем процедите и добавьте к соку.

Шаг: 3

Перелейте обе жидкости в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте сахар. Помешивая, варите 2–3 минуты. В конце добавьте желатин и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг: 4

Налейте желе в формочки и остудите, затем уберите в холодильник. Для застывания желе из брусники понадобится 3–4 часа. 
 

 

Ссылка на первоисточник
наверх