На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врачи рассказали, какая еда защищает организм от воспалений

Нутрициолог Ольга Ильичева и диетолог Кристина Шереметьева сообщили «Ленте.ру», что хроническое воспаление предотвращают продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и антиоксидантов.   Специалисты объяснили, что воспаление является нормой, это защитная реакция организма в ответ на повреждения или воздействие бактерий и вирусов извне.

Однако любой воспалительный процесс должен быть кратковременным и заканчиваться полным восстановлением.  Чтобы уменьшить риск продолжительных воспалений, Ольга Ильичева посоветовала чаще есть жирную морскую рыбу, печень трески и квашеную капусту. Также необходимо добавить в рацион конопляное семя и орехи. Розмарин и тимьян защитят организм от интоксикации, а кокосовое масло остановит распространение грибковых инфекций. Эксперты добавили, что основным провокатором воспалений в организме является сахар. «Продукты, содержащие в себе сахар (десерты, кондитерские изделия, сдоба, выпечка, джемы, сладкие газировки, пакетированные соки и так далее), могут усилить воспаление и ослабить иммунную систему человека», — отметила Кристина Шереметьева. Ранее шеф-повар поделился рецептом салата, который продлевает жизнь. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх