В сборную солянку можно положить почти все, что есть в холодильнике. Но без некоторых ингредиентов суп будет невкусным. Про них рассказал шеф–повар Илья Куваев.
В сборную солянку можно положить почти все, что есть в холодильнике. Но без некоторых ингредиентов суп будет невкусным. Про них рассказал шеф–повар Илья Куваев.
Эксперт отметил, что солянки бывают мясными, рыбными и даже рыбно–мясными. Но наибольшей популярностью пользуются сборные.
«Принципы приготовления настоящей солянки достаточно просты. Главный вкус этого супа — не соленый, а кислый. И чтобы добиться правильной кислоты, нужно добавлять определенные ингредиенты, без которых ни одна из солянок не получится.
Это бочковые огурцы без использования уксуса. Нужна именно ферментированная кислота, которая образуется во время сквашивания огурцов. Также в солянку добавляются томаты, в советское время вместо них клали томатную пасту. Но у многих от нее бывает изжога», — пояснил шеф-повар.Эксперт подчеркнул, что любая солянка готовится на бульоне, он должен быть наваристый. Оливки (маслины) или каперсы следует добавлять в самом конце варки. Также в этом супе обязательно должен быть лимон.
«Раньше солянка готовилась из объедков и считалась дешевым супом. В сборную солянку можно добавить все. От колбасы и ветчины до сосисок. Очень вкусная получается из сочетания говядины и курицы. При подаче нужно украсить ее зеленью и добавить сметаны», — добавил Илья Куваев.
Ранее мы рассказывали, как приготовить солянку с кальмарами, судаком и грибами, с тунцом.
Свежие комментарии