На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Садовод объяснила, почему картофель бывает цветным

Иногда на рынках можно увидеть картофель необычного цвета: пурпурного, красного, черного. Что влияет на окрас овоща и безопасен ли он?

Иногда на рынках можно увидеть картофель необычного цвета: пурпурного, красного, черного. Что влияет на окрас овоща и безопасен ли он?



Садовод Анна Борисова объяснила, что яркие и необычные цвета картофеля получаются не из-за красителей и химикатов.

Окрас овоща обусловлен результатом работы селекционеров, которые на протяжении многих лет скрещивали различные культурные сорта картофеля с его дикорастущими видами.

По словам специалиста, насыщенный цвет мякоти объясняется высоким содержанием пигментов-антоцианов, поэтому такой овощ считается очень полезным.

В беседе с изданием «Вечерня Москва» Анна Борисова отметила, что антоцианы оказывают антиоксидантное действие на организм, подавляя негативное влияние свободных радикалов. Кроме того, ярко окрашенный картофель содержит много каротина, который благоприятно влияет на работу и здоровье желудка, а также обеспечивает крепкую память.


«Цветной картофель можно готовить в любом виде. Красиво смотрится цветное пюре. А вот если закинуть такие клубни в суп, бульон получится темным. Мой любимый картофель сорта „вителот — у него фиолетовая мякоть. Не менее интересны и сорта с синей и черной кожурой. Хоть и мякоть у них белая. Среди таких сортов я бы отметила „василек“, „ голубой Дунай“ и „цыганку“», — поделилась советом специалист.


Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 15 лучшими рецептами блюд из картофеля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх