На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач назвала самую полезную пряность для диабетиков

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что лучшая пряность для людей с сахарным диабетом второго типа — корица. Она способствует транспортировке глюкозы в клетки и, соответственно, снижает уровень

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что лучшая пряность для людей с сахарным диабетом второго типа — корица.

Она способствует транспортировке глюкозы в клетки и, соответственно, снижает уровень сахара в крови. 



По словам эксперта, пряность также оказывает антиоксидантное и противовоспалительное воздействие на организм.


«Часто бывает, что при диабете II типа инсулин есть, он тащит за собой глюкозу в клетку, но она не открывается. Корица как бы обеспечивает сцепку как раз этого „ключа“ с „замком“. Открывается клетка, и инсулин с глюкозой в нее проходит. Соответственно, уровень сахара в крови снижается», — пояснила врач.


Диетолог в разговоре с «Москвой 24» добавила, что аромат корицы способен обмануть организм. Запах посылает сигнал головному мозгу, что организм насытился. По словам эксперта, даже если человек съел небольшую порцию, то ему будет казаться это достаточным. Это помогает снизить желание съесть блюда, богатые углеводами.

Эксперт посоветовала делать отвар из пряности. Для этого нужно заварить половину чайной ложки измельченной корицы, дать настояться в течение 10 минут, после этого напиток будет готов к употреблению. Помимо этого корицу можно добавлять в какао, чай, цикорий.

Пряности и специи по-разному влияют на вкус и консистенцию блюд. Редакция «Едим Дома» рассказала, как научиться различать понятия, применять пряности и специи в готовке, а также перечислила 10 универсальных добавок к пище, которые сделают ее вкуснее.

https://www.youtube.com/embed/kNIloUOYRO0

 

Ссылка на первоисточник
наверх