Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему не стоит сочетать алкоголь и шашлыки на пикнике.
Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, почему не стоит сочетать алкоголь и шашлыки на пикнике.
По словам эксперта, этанол, который содержится в спиртном, оказывает негативное воздействие на весь организм, в особенности на ЖКТ и почки.
Крепкие напитки выводят из организма воду, с которой уходят и кальций, калий, цинк и магний.Врач отметила, что из-за влияния алкоголя на организм питательные вещества начинают хуже усваиваться.
«Дуэт жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы», — предупредила эксперт.
По мнению врача, особую опасность сочетание алкоголя и жареного мяса представляет для людей с острыми и хроническими заболеваниями пищеварительной системы, проблемами с сердцем и сосудами.
Во время пикника Екатерина Кашух порекомендовала отдавать предпочтение говядине или курице, а также делать маринад самостоятельно, поскольку в покупном много соли и жира. При этом важно жарить мясо до полной готовности, чтобы не отравиться, и не допускать подгорания продукта, поскольку в корочке образуются канцерогенные вещества.
За раз следует есть не более одной порции размером с ладонь. При этом чем мясо жирнее, тем меньше должна быть порция.
«Ешьте медленно, тщательно пережевывая и наслаждаясь каждым кусочком. Между приемами пищи делайте перерывы и прислушивайтесь к своим ощущениям: если уже наелись, не накладывайте в тарелку добавки», — посоветовала эксперт.
Ранее мы писали, что приготовить вместо шашлыка на природе.
Свежие комментарии