Киш с лососем — самый нежный из открытых закусочных пирогов. Нежная лососевая начинка не оставит равнодушным никого. Этот киш можно использовать как ежедневное блюдо или подать на праздник.
Киш с лососем — самый нежный из открытых закусочных пирогов. Нежная лососевая начинка не оставит равнодушным никого.
Этот киш можно использовать как ежедневное блюдо или подать на праздник.мука - 200г
сливочное масло - 100г
яйца куриные - 1шт.
соль - 0,5ч. л.
лосось - 300г
сыр - 150г
мускатный орех - 1по вкусу
помидоры черри - 100г
сливки 10–20% - 200мл
яйца куриные - 3шт.
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу
мускатный орех - 1по вкусу
Шаг: 1
Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе, у меня фарш из лосося.Сначала приготовим тесто. Соединим муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрем все руками до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем все и собираем тесто в шар. Добавляем 1–2 ст. л. ледяной воды. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30 минут.
Шаг: 2
Приступаем к начинке. Для начинки берем рыбное филе или фарш, если филе, то нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем нарезанный кубиками любой сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Все перемешиваем. Начинка готова.Шаг: 3
Достаем тесто и раскатываем его по размеру формы. Аккуратно переносим, сделайте руками бортики 2–3 см высотой, наколите дно вилкой. Выкладываем на тесто готовую начинку. Заливка: смешиваем все ингредиенты, взбиваем немного вилкой. Заливаем начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Киш готов. Приятного аппетита! Вы можете добавлять в начинку ингредиенты на ваше усмотрение. В этот раз я добавила немного креветок.
Свежие комментарии