На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Рецепт домашнего кетчупа с «изюминкой»: из записной книжки шеф-повара

Соусы, приготовленные в домашних условиях, гораздо полезнее и вкуснее, ведь они сделаны из свежих продуктов и с любовью. Эксперт рассказал, как самостоятельно сделать кетчуп.  

Соусы, приготовленные в домашних условиях, гораздо полезнее и вкуснее, ведь они сделаны из свежих продуктов и с любовью. Эксперт рассказал, как самостоятельно сделать кетчуп.

 



Шеф-повар Илья Куваев пояснил, что есть много рецептов кетчупа, но существуют определенные принципы, которых стоит придерживаться.


«Для кетчупа понадобятся томаты,  где-то 1 кг, примерно 10 мл винного уксуса. Помидоры можно брать любые, даже зеленые. Далее необходимо взять 70-100 г сахара, 2 небольшие головки лука, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 стебля сельдерея (опционально).Подойдут любые сушеные приправы – фенхель, кардамон, кориандр, соль по вкусу» , — рассказал эксперт.


Нужно обжарить овощи на растительном масле, лучше взять оливковое. Далее протомить их до мягкости, добавить томаты, выварить до уменьшения объема в 1,5-2 раза, это займет около 40 минут.

Потом нужно положить специи и в конце уксус, соль и сахар. Шеф также подчеркнул, что кожу с томатов снимать не нужно.

Готовую массу Илья Куваев рекомендует протереть через сито, чтобы не было кусочков. Домашний кетчуп  лучше закатать в стерилизованные банки, так как хранится он недолго.


«Есть еще такая вариация, когда добавляют специи с уксусом в самом конце и дают прогреться на маленьком огне. Уксус в этом случае смешивают с сухими специями, дают постоять и вводят в соус» , —добавил эксперт.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх