Арбуз — яркая, сочная, ароматная, но скоропортящаяся большая ягода. В целом виде любимое летнее лакомство может храниться в холодильнике не дольше 2 недель, а в разрезанном — 2–3 дня. Чтобы
Арбуз — яркая, сочная, ароматная, но скоропортящаяся большая ягода. В целом виде любимое летнее лакомство может храниться в холодильнике не дольше 2 недель, а в разрезанном — 2–3 дня.
Чтобы полакомиться арбузом зимой, его можно завялить. Сделать это очень просто, если у вас дома есть электросушилка. Вяленая ягода сохранит свою сладость и пользу. Мягкие ароматные кусочки можно давать детям вместо чипсов, брать на работу или учебу в качестве полезного перекуса, подавать к чаю вместо конфет. Делимся универсальным рецептом заготовки вяленых арбузов в сушилке на зиму.арбузы - 1шт.
Шаг: 1
Арбуз нарежьте на четвертинки. Старайтесь, чтобы дольки получились толщиной 0,6–0,8 см. Толще их делать не нужно, иначе арбуз может недосушиться. Кожуру срежьте. А вот косточки можно не убирать, они в процессе сушки «уйдут» из мякоти сами.Шаг: 2
Разложите на поддонах арбузные дольки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Это поможет кусочкам вялиться равномерно.Шаг: 3
Включите сушилку, установите температурный режим, следуя инструкции от производителя. Чаще всего ягоды и фрукты вялят при температуре 50–55°С. В среднем на это может уйти от 20 до 24 часов. Точное время зависит от возможностей гаджета.Шаг: 4
Вяленый арбуз, приготовленный в домашних условиях в электросушилке, должен получиться мягким, гибким, но не липнуть к рукам. Для длительного хранения подсушенные дольки лучше всего переложить в вакуумный пакет.Шаг: 5
Надеемся, вам был полезен этот рецепт. В комментариях делитесь своими фото и рассказывайте о кулинарных экспериментах.
Свежие комментарии