На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Датские булочки

Рецепт от фудблогера Марины Майоровой. Тесто готовится на молоке и при формовке обильно смазывается сливочным маслом. Используйте только качественное масло, тогда у вас получатся не только пышные, но

Рецепт от фудблогера Марины Майоровой. Тесто готовится на молоке и при формовке обильно смазывается сливочным маслом.

Используйте только качественное масло, тогда у вас получатся не только пышные, но и ароматные, с невероятно сливочным вкусом булочки.



Основные
мука - 500г
дрожжи сухие - 2,5ч. л.
молоко - 310мл
соль - 1,5ч. л.
сахар - 90г
растительное масло рафинированное - 40мл
сливочное масло - 70г

Шаг: 1

Смешать дрожжи и муку. В молоке размешать сахар и соль до растворения. Влить в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Вымешивать руками 10 минут (если комбайном, то 5). Оставить в теплом месте на час — оно должно увеличиться вдвое.

Шаг: 2

Обмять тесто. Разделить на три равные части и каждую раскатать в прямоугольник. Выложить 1/3 размягченного сливочного масла, распределить равномерно. Сложить тесто в три слоя и разрезать на шесть частей.

Шаг: 3

В каждом кусочке теста сделать два разреза вдоль.

Шаг: 4

Затем заплести косичку.

Шаг: 5

Автор рецепта рекомендует противоположные концы косичек подогнуть вниз и уложить в металлические формочки для кексов. У меня таких нет, поэтому я выложила булочки на противень. Получилось 18 штук.

Шаг: 6

Оставить их на час и выпекать 20–25 минут при 170°C. Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг: 7

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник
наверх