На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что делать, если пересолили суп: четыре способа исправить ситуацию

Если случилась такая беда, что суп оказался пересолен, его еще можно спасти. Шеф–повар рассказал, как это сделать.

Если случилась такая беда, что суп оказался пересолен, его еще можно спасти. Шеф–повар рассказал, как это сделать.



Эксперт Иван Кудряшов назвал методы, которые известны далеко не каждой хозяйке.

Самое первое, что приходит в голову, - разбавить суп водой. Он имеет место быть и является самым популярным. Но есть и другие.


«В случае с пересоленным супом, его можно поперчить. Так мозг начинает думать, что соли меньше. После острых блюд люди начинают зачастую хотеть пить. Это во многих случаях из–за того, что повар их пересолил. Еще один способ – положить в суп сырую картофелину или рис. Крахмал, который в них содержится, превращается в сахар при термической обработке. Но рис уже не вытащить назад, а картофель — вполне. Также можно взять яичный белок, слегка размешать его и добавить в суп, но это менее эффективно», — поделился шеф.


Ранее мы рассказывали, что будет, если есть суп каждый день.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх