На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Кому опасно есть баклажаны? Отвечает диетолог

При некоторых заболеваниях баклажаны и блюда с ними категорически противопоказаны.

При некоторых заболеваниях баклажаны и блюда с ними категорически противопоказаны.



Баклажаны из-за их особенностей исключают из некоторых лечебных диет, рассказала «Едим Дома» диетолог Наталья Герасимова.

В первую очередь эти пасленовые не стоит есть при обострениях заболеваний ЖКТ: гастрита, панкреатита и других.

Хотя баклажаны достаточно «тяжелые» продукты, сами по себе они в этих случаях не представляют опасность.

Блюда с ними — другое дело. Баклажаны впитывают большое количество жира и таким образом сильно нагружают пищеварение.

Кроме того, пасленовые растения, к которым как раз относятся баклажаны, из-за некоторых своих свойств повышают активность иммуновоспалений.


«В растениях пасленового семейства содержится высокая концентрация лектинов, из-за которых они [иммуновоспаления] развиваются. Лектины также работают наподобии того, как это делает глютен. В ряду лечебных диет баклажаны, как томаты и болгарские перцы, по умолчанию исключаются», — объясняет Наталья Герасимова.


В основном же баклажаны очень полезны: они богаты клетчаткой, антиоксидантами, особенно магнием, железом и другими микроэлементами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх