На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

«Задыхается и желтеет»: эксперт рассказал, как правильно хранить сливочное масло

Масло нуждается в соблюдении правил хранения. Секретами поделился специалист.

Масло нуждается в соблюдении правил хранения. Секретами поделился специалист.



Сливочное масло — это продукт, который впитывает запахи, что изменяет его вкус. Также при долгом неправильном хранении оно прогоркает, меняет цвет, становится на поверхности желтым.

Как пояснил доцент кафедры индустрии питания МГУПП Дмитрий Быстров, чтобы правильно хранить масло, нужно понимать следующие принципы: развесной продукт хранится около 7 дней в холодильнике, если завернуть в пергаментную бумагу. В упаковке — дольше.


«Если мы хотим продлить срок развесного масла до 14 дней, его через неделю после покупки нужно переупаковать, убрать заветренные края. Можно положить в фольгу, она хорошо сохраняет свежесть масла. Хуже всего пищевая пленка. Масло задыхается, желтеет и прогоркает. Если хотим употребить его в течение 2–4 дней, можно положить в чистую сухую масленку с хорошо закупоренной крышкой», — пояснил эксперт.


В морозилке можно хранить продукт до года. При перевозке масла в жару, или если путь долгий, либо если нет холодильника, можно положить масло в холодную воду и менять ее каждый день.

Не стоит забывать и про товарное соседство. Масло нужно хранить с готовыми продукты и ни в коем случае рядом с сырыми. Иначе может появиться патогенная микрофлора.

Ранее мы рассказывали, в чем отличие топленого масла от индийского «гхи».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх