На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как сделать котлеты сочными: секрет шеф-повара

На какие только уловки не идут хозяйки, чтобы пожарить идеальные котлеты. Добавляют сырой картофель, много хлеба. Эксперт назвал другие способы сделать блюдо нежным.

На какие только уловки не идут хозяйки, чтобы пожарить идеальные котлеты. Добавляют сырой картофель, много хлеба. Эксперт назвал другие способы сделать блюдо нежным.



По словам шеф-повара Максима Куракова, чтобы получить мягкие котлеты, важно разбить связь белков в мясе.

«Очень хорошо работает в этом случае добавление белого черствого хлеба, сливок, жиров» , - пояснил эксперт.

Отметим также, что для получения мягких котлет фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса и два раза прокрутить его через мясорубку.

Для котлет лучше использовать филейную или лопаточную часть, но не задний окорок. Молоко добавлять не стоит, многие виды мяса оно сделает более жестким.

Также в фарш можно налить немного тёплой кипячёной воды и чем дольше его мешать, тем более воздушным и сочным станет блюдо.

Ранее мы рассказывали, как сделать сочные котлеты из индейки, и как убрать неприятный запах из рыбных котлет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх