На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Всего четыре: шеф-повар назвал лучшие сорта яблок для шарлотки

Осенью хозяйки любят баловать домочадцев шарлоткой, но какие яблоки лучше подойдут для пирога?

Осенью хозяйки любят баловать домочадцев шарлоткой, но какие яблоки лучше подойдут для пирога?



Шеф-повар Иван Кудряшов поделился секретом, что все ресторанные повара для шарлотки используют сорта «Гренни Смит» и «Ренет Симиренко».

Эти виды, по словам шефа, не меняют своей структуры, не развариваются и не превращаются в кашу.

Однако, сорта кисловаты и приходится добавлять чуть больше сахара. Кудряшов отмечает, что это вредит вкусу: плоды могут казаться горькими.

Сорта «Антоновка» и «Голден Делишес» также подойдут для шарлотки. По словам шеф-повара, они при запекании приобретают карамельный вкус. 


«Лучше выбирать спелые яблоки, но не перезревшие, чтобы в них был достаточный баланс сахара и они в текстуре самого пирога не выделялись», — советует эксперт.


А вот с сортом «Ред Чиф» специалист призвал быть аккуратнее. Дело в том, что у этого вида при запекании горчит кожура, а если плод переспелый, то он превратится в пюре. 


«Если добиваться самого вкусного сочетания яблок, то следует смешать сорта "Гала" и "Гренни Смит". Их можно обвалять в сахарной пудре», — делится секретом Кудяршов.


Ранее мы рассказали, какую пользу можно получить от клюквенного морса и соуса. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх