На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Что будет, если съесть плесневые продукты: отвечает аллерголог

Бывает так, что человек не заметил, как съел, например, кусочек хлеба с плесенью, или срезал ее с продукта. Врач рассказала о последствиях.

Бывает так, что человек не заметил, как съел, например, кусочек хлеба с плесенью, или срезал ее с продукта. Врач рассказала о последствиях.



Плесень может образоваться на любой еде.

Некоторые люди убирают ее и едят продукты, чтобы не выбрасывать их.

Аллерголог–иммунолог Алена Парецкая объяснила, что в этом случае может произойти с организмом.

По информации сайта vokrugsveta.ru, видов плесени достаточно много. Этот грибок может доставить много неприятностей и проблем со здоровьем.

Врач пояснила, что человек, в организм которого попали споры плесени,  может получить аллергию, проявляющуюсь в виде кашля, насморка, рвоты, кишечных колик, головной боли.

Реакция на плесень также может сопровождаться температурой.

Иногда последствия могут оказаться более серьезными, например сбои в работе ЖКТ, поражение печени и почек.

Парецкая не советует срезать плесень и есть продукты, потому что споры все равно остаются внутри него, их не видно невооруженным взглядом.

Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть сыр с плесенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх