Основные
пшеничная мука - 500г
молоко - 250мл
сливочное масло - 50г
яйца куриные - 2шт.
дрожжи сухие - 10г
соль - 1щепотка
Начинка
грецкие орехи - 150г
сахар - 100г
молоко - 120мл
сливочное масло - 50г
мак - 50г
Дополнительно
яичные желтки - 1шт.
Шаг: 1
На кухонную машину REDMOND RKM-4021 установите насадку венчик. В чашу выложите яйца, сахар и щепотку соли. Слегка взбейте.Шаг: 2
Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешайте.Шаг: 3
Установите на кухонную машину насадку для замешивания теста. Муку соедините с сухими дрожжами и добавьте в чашу кухонной машины. С помощью насадки крюк замесите пластичное тесто.Шаг: 4
Скатайте тесто в шар, уберите в глубокую чашу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните заготовку и оставьте еще на 30 минут.Шаг: 5
Приготовьте начинку. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и сливочное масло. Подогрейте.Шаг: 6
Затем всыпьте мак. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. Начинка должна увариться.Шаг: 7
Грецкие орехи слегка порубите ножом.Шаг: 8
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Выложите маковую начинку, а сверху — грецкие орехи.Шаг: 9
Скатайте заготовки в рулет.Шаг: 10
Переложите на противень, застеленный мультипокрытием REDMOND. Смажьте взбитым желтком, сверху по желанию еще немного посыпьте маком или орехами.Шаг: 11
Оставьте постоять 30 минут и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.
Свежие комментарии