На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сдобный рулет с маком



Основные
пшеничная мука - 500г
молоко - 250мл
сливочное масло - 50г
яйца куриные - 2шт.
дрожжи сухие - 10г
соль - 1щепотка

Начинка
грецкие орехи - 150г
сахар - 100г
молоко - 120мл
сливочное масло - 50г
мак - 50г

Дополнительно
яичные желтки - 1шт.

Шаг: 1

На кухонную машину REDMOND RKM-4021 установите насадку венчик. В чашу выложите яйца, сахар и щепотку соли. Слегка взбейте.

Шаг: 2

Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко, перемешайте.

Шаг: 3

Установите на кухонную машину насадку для замешивания теста. Муку соедините с сухими дрожжами и добавьте в чашу кухонной машины. С помощью насадки крюк замесите пластичное тесто.

Шаг: 4

Скатайте тесто в шар, уберите в глубокую чашу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Затем обомните заготовку и оставьте еще на 30 минут.

Шаг: 5

Приготовьте начинку. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и сливочное масло. Подогрейте.

Шаг: 6

Затем всыпьте мак. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите, помешивая, 15 минут. Начинка должна увариться.

Шаг: 7

Грецкие орехи слегка порубите ножом.

Шаг: 8

Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт. Выложите маковую начинку, а сверху — грецкие орехи.

Шаг: 9

Скатайте заготовки в рулет.

Шаг: 10

Переложите на противень, застеленный мультипокрытием REDMOND. Смажьте взбитым желтком, сверху по желанию еще немного посыпьте маком или орехами.

Шаг: 11

Оставьте постоять 30 минут и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх