На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог: о чем важно помнить при заготовке овощей на зиму

При консервации овощей на зиму их состав часто меняется в худшую сторону. Об этом в интервью радио Sputnik заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург. 

При консервации овощей на зиму их состав часто меняется в худшую сторону. Об этом в интервью радио Sputnik заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург. 



По мнению доктора, заготовки из овощей отрицательно влияют на продолжительность жизни человека.

Всему виной соль, которую используют в качестве консерванта. Ее избыток в консервированных продуктах приводит к развитию гипертонической болезни, заявил Гинзбург.


«Исключение, может быть, составляет сквашивание капусты или бочковой посол огурцов, потому что при этом появляются у продукта и полезные свойства, связанные с бифидо- и лактобактериями», — добавил он.


Чтобы сохранить полезные свойства овощей и значительно увеличить срок их хранения, Гинзбург советует не засаливать продукты, а замораживать.


«Лучше не консервировать летние овощи, а замораживать. В этом случае хотя бы ничего вредного не появляется в составе итогового продукта», — подытожил врач.


 

 

Ссылка на первоисточник
наверх