Торт приготовлен по мотивам известного «Трухлявого пня», но с моими изменениями. Он состоит из рулетиков, начиненных финиками, курагой, арахисом и джемом, залитых сметанным кремом, а сверху десерт
Торт приготовлен по мотивам известного «Трухлявого пня», но с моими изменениями. Он состоит из рулетиков, начиненных финиками, курагой, арахисом и джемом, залитых сметанным кремом, а сверху десерт покрыт масляным кремом.
Для теста
яйца куриные - 1шт.
сахар - 0,75стакан
сметана 15% - 1стакан
мука - 3стакан
какао-порошок - 3ст. л.
сода - 1ч. л.
соль - 1щепотка
ванилин - 1щепотка
Для сметанного крема
сметана 20% - 700г
сахар - 1стакан
арахис жареный - 50г
какао-порошок - 2ст. л.
Для начинки
курага - 250г
финики без косточек - 150г
арахис жареный - 100г
джем - 150г
Масляный крем
сливочное масло - 150г
молоко сгущенное вареное - 1банка
какао-порошок - 3ст. л.
Дополнительно
молоко сгущенное - 2ст. л.
мука - 2ст. л.
растительное масло рафинированное - 1ч. л.
Шаг: 1
Для теста соедините яйцо с сахаром, ванилином и солью, взбейте.Шаг: 2
Добавьте сметану и перемешайте.Шаг: 3
Порциями всыпьте просеянную муку, какао, соду и замесите тесто.Шаг: 4
Соберите тесто в шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.Шаг: 5
Тем временем подготовьте ингредиенты для начинки. Арахис (и для начинки, и для крема) измельчите в крошку.Шаг: 6
Курагу промойте, залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукт и измельчите его в мясорубке или процессоре.Шаг: 7
Финики вымойте, обсушите. Очистите от косточек, измельчите в пюре. Соедините его с 50 г измельченного арахиса и перемешайте. Затем добавьте к смеси джем (или густое варенье, повидло).Шаг: 8
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 8 частей и сделайте шарики. На подпыленном мукой столе раскатайте каждую часть теста в овал толщиной примерно 2–3 мм.Шаг: 9
Три лепешки смажьте пюре из кураги, не доходя до краев 2,5–3 см. Затем сверните в рулетики по длинной стороне.Шаг: 10
Две лепешки смажьте начинкой из джема с арахисом. Три лепешки — начинкой из фиников с арахисом, сверните в рулетики.Шаг: 11
Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом, выложите рулетики. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 35–40 минут. Готовое изделие достаньте из духовки, полностью остудите и разрежьте на кусочки шириной примерно 2–2,5 см.Шаг: 12
Для сметанного крема соедините сметану, сахар, какао, арахис, взбейте до однородности.Шаг: 13
Цилиндрическую или конусообразную форму (кастрюлю) выстелите пищевой пленкой. На дно налейте немного сметанного крема. Выложите слой кусочков рулетов, чередуя их друг с другом. Залейте их частью крема, снова выложите слой рулетов, крем и т. д., пока не закончатся рулеты и крем. Сверху должен быть тонкий слой крема.Шаг: 14
Поставьте форму с заготовкой торта в холодильник на 5–6 часов, можно на ночь. По истечении времени достаньте форму. Выложите торт на блюдо, перевернув его, и удалите пленку.Шаг: 15
Для масляного крема соедините вареное сгущенное молоко, размягченное сливочное масло, какао, взбейте до однородности. При помощи силиконовой лопатки смажьте верх и бока торта кремом. Верх делайте как можно ровнее, а на боках имитируйте кору дерева (неровности) с помощью чайной ложки. Поставьте торт в холодильник еще на 1–2 часа для застывания масляного крема. Потом достаньте его и с помощью деревянной палочки нарисуйте сверху «годовые кольца» сгущенным молоком.Шаг: 16
Готовый торт разрежьте на порции. Приятного аппетита!
Свежие комментарии