Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее. Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!
Конечно же, здесь много вариантов этого блюда. Мне очень понравился рецепт от Норы с картошкой. Я обычно готовлю без нее.
Хорошего блюда должно быть много! Вот и мой вариант. Почему бы и не!баклажаны - 2шт.
кабачки - 1шт.
лук красный - 1шт.
перец болгарский - 2шт.
перец острый - 0,5шт.
помидоры - 4шт.
чеснок - 3зубчик
хмели-сунели - 2ч. л.
кориандр молотый - 1ч. л.
кинза свежая - 1пучок
соль - 1по вкусу
растительное масло для жарки - 6ст. л.
Шаг: 1
Все овощи режем примерно одинаковыми кубиками. Сначала обжариваем до румяной корочки в раскаленном растительном масле баклажаны. Перекладываем на тарелку.Шаг: 2
Затем доливаем масла и обжариваем нарезанный перьями или кольцами лук. Жарим 3 минуты, добавляем кабачки. Обжариваем 3–4 минуты, добавляем перец, болгарский и острый.Шаг: 3
Через пару минут добавляем помидоры. Помидоры и перец можно очистить от кожуры. Через минуту добавляем обжаренные баклажаны. Добавляем молотый кориандр и хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20–25 минут. Солим по вкусу.Шинкуем чеснок и кинзу. Можно посыпать ими готовое блюдо, я же добавляю при готовке. Через минуту выключаем, и блюдо готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии