У этого джема из ананасового физалиса по-настоящему изысканный вкус! Это нежность в каждой ложечке. Стоит раз попробовать и остановиться уже невозможно!
У этого джема из ананасового физалиса по-настоящему изысканный вкус! Это нежность в каждой ложечке. Стоит раз попробовать и остановиться уже невозможно!
Основные
физалис - 1000г
сахар - 600г
пектин - 15г
вода - 500мл
лимоны - 1шт.
корица - 1шт.
кардамон молотый - 2г
Шаг: 1
Предварительно помыв банки с содой, простерелизуйте их любым удобным для вас способом.Шаг: 2
Физалис помойте в теплой воде.Шаг: 3
Затем три минуты подержите в кипящей воде.Шаг: 4
Воду слейте и, немного остудив, нарежьте физалис на мелкие кусочки, меньше сантиметра. Сок, который будет выделяться, не сливайте.Шаг: 5
В кастрюлю с толстым дном налейте воду.Шаг: 6
Всыпьте только 500 г сахара.Шаг: 7
Немного прикрыв крышкой, в течение 10 минут сварите сироп.Шаг: 8
Затем всыпьте нарезанный физалис вместе с выделившимся соком в сироп и варите, не прикрывая крышкой, на умеренном огне 20 минут.Шаг: 9
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 часа.Шаг: 10
По прошествии 2 часов добавьте 1/3 ч. л. молотого кардамона, лимонную цедру (только желтую часть!), лимонный сок и палочку корицы.Шаг: 11
Варите 25 минут, не накрывая крышкой, на небольшом огне, но чтобы активно кипело.Шаг: 12
По истечении времени удалите палочку корицы.Шаг: 13
А джем измельчите погружным блендером, в это время можно кастрюлю снять с плиты, а когда физалис будет измельчен, вернуть кастрюлю обратно.Шаг: 14
Оставшиеся 100 г сахара смешайте с пектином. Если вы добавите пектин без сахара, он превратится в сгусток!Шаг: 15
Всыпать в джем сахар с пектином нужно понемногу и при постоянном помешивании, огонь должен в этот момент быть маленький. Варите, постоянно помешивая, три минуты до растворения сахара.Шаг: 16
Заполните джемом подготовленные банки до самого верха.Шаг: 17
Сразу закупорьте их крышками.Шаг: 18
Горячие банки переверните вверх дном.Шаг: 19
Накройте их чем-нибудь теплым и так оставьте до полного остывания.Шаг: 20
Вот такой красивый, невероятно вкусный и ароматный джем у меня получился. Этот джем покорил меня с первой ложки. Я делаю много разных джемов и варенья на зиму, но этот самый любимый и редко достаивает до зимы!
Свежие комментарии