На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Джем из ананасового физалиса

У этого джема из ананасового физалиса по-настоящему изысканный вкус! Это нежность в каждой ложечке. Стоит раз попробовать и остановиться уже невозможно! 

У этого джема из ананасового физалиса по-настоящему изысканный вкус! Это нежность в каждой ложечке. Стоит раз попробовать и остановиться уже невозможно!

 



Основные
физалис - 1000г
сахар - 600г
пектин - 15г
вода - 500мл
лимоны - 1шт.
корица - 1шт.
кардамон молотый - 2г

Шаг: 1

Предварительно помыв банки с содой, простерелизуйте их любым удобным для вас способом.

Шаг: 2

Физалис помойте в теплой воде.

Шаг: 3

Затем три минуты подержите в кипящей воде.

Шаг: 4

Воду слейте и, немного остудив, нарежьте физалис на мелкие кусочки, меньше сантиметра. Сок, который будет выделяться, не сливайте.

Шаг: 5

В кастрюлю с толстым дном налейте воду.

Шаг: 6

Всыпьте только 500 г сахара.

Шаг: 7

Немного прикрыв крышкой, в течение 10 минут сварите сироп.

Шаг: 8

Затем всыпьте нарезанный физалис вместе с выделившимся соком в сироп и варите, не прикрывая крышкой, на умеренном огне 20 минут.

Шаг: 9

Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2 часа.

Шаг: 10

По прошествии 2 часов добавьте 1/3 ч. л. молотого кардамона, лимонную цедру (только желтую часть!), лимонный сок и палочку корицы.

Шаг: 11

Варите 25 минут, не накрывая крышкой, на небольшом огне, но чтобы активно кипело.

Шаг: 12

По истечении времени удалите палочку корицы.

Шаг: 13

А джем измельчите погружным блендером, в это время можно кастрюлю снять с плиты, а когда физалис будет измельчен, вернуть кастрюлю обратно.

Шаг: 14

Оставшиеся 100 г сахара смешайте с пектином. Если вы добавите пектин без сахара, он превратится в сгусток!

Шаг: 15

Всыпать в джем сахар с пектином нужно понемногу и при постоянном помешивании, огонь должен в этот момент быть маленький. Варите, постоянно помешивая, три минуты до растворения сахара.

Шаг: 16

Заполните джемом подготовленные банки до самого верха.

Шаг: 17

Сразу закупорьте их крышками.

Шаг: 18

Горячие банки переверните вверх дном.

Шаг: 19

Накройте их чем-нибудь теплым и так оставьте до полного остывания.

Шаг: 20

Вот такой красивый, невероятно вкусный и ароматный джем у меня получился. Этот джем покорил меня с первой ложки. Я делаю много разных джемов и варенья на зиму, но этот самый любимый и редко достаивает до зимы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх