На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Мексиканский квас из ананаса

Культура ферментированных напитков есть не только в России. Например, в Мексике делают квас из ананаса, он называется тепаче. Освежающий напиток имеет кисло-сладкий вкус с легкой ноткой ананасовой

Культура ферментированных напитков есть не только в России. Например, в Мексике делают квас из ананаса, он называется тепаче.

Освежающий напиток имеет кисло-сладкий вкус с легкой ноткой ананасовой горечи, потому что тепаче готовят не из мякоти, а из обрезков и листьев ананаса.



Основные
ананасы - 1шт.
сахар - 100г
палочка корицы - 1шт.
гвоздика - 2шт.
вода - 2л

Шаг: 1

Преимущество этого рецепта в том, что для него пригодится практически несъедобная сердцевина ананаса.
Почистите ананас от шкурки, извлеките сердцевину. 

Шаг: 2

Положите кожуру и сердцевину ананаса в банку объемом 3 л, добавьте специи, сахар и залейте водой. Накройте марлей, оставьте в теплом месте на 2 дня.

Шаг: 3

Если хотите получить более терпкий мексиканский квас из ананаса, то оставьте напиток еще на 1 сутки. Перед употреблением процедите.

Шаг: 4

Чтобы сделать вкус ананасового кваса более привычным для наших рецепторов, добавьте в бокалы кусочки свежего или консервированного ананаса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх