Культура ферментированных напитков есть не только в России. Например, в Мексике делают квас из ананаса, он называется тепаче. Освежающий напиток имеет кисло-сладкий вкус с легкой ноткой ананасовой
Культура ферментированных напитков есть не только в России. Например, в Мексике делают квас из ананаса, он называется тепаче.
Освежающий напиток имеет кисло-сладкий вкус с легкой ноткой ананасовой горечи, потому что тепаче готовят не из мякоти, а из обрезков и листьев ананаса.Основные
ананасы - 1шт.
сахар - 100г
палочка корицы - 1шт.
гвоздика - 2шт.
вода - 2л
Шаг: 1
Преимущество этого рецепта в том, что для него пригодится практически несъедобная сердцевина ананаса.Почистите ананас от шкурки, извлеките сердцевину.
Шаг: 2
Положите кожуру и сердцевину ананаса в банку объемом 3 л, добавьте специи, сахар и залейте водой. Накройте марлей, оставьте в теплом месте на 2 дня.Шаг: 3
Если хотите получить более терпкий мексиканский квас из ананаса, то оставьте напиток еще на 1 сутки. Перед употреблением процедите.Шаг: 4
Чтобы сделать вкус ананасового кваса более привычным для наших рецепторов, добавьте в бокалы кусочки свежего или консервированного ананаса.
Свежие комментарии