На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как выбрать яйца, творог и куличи к Пасхе: ответили в Роспотребнадзоре

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии Пасхи дали рекомендации по выбору продуктов.

Специалисты Роспотребнадзора в преддверии Пасхи дали рекомендации по выбору продуктов.



При выборе яиц эксперты посоветовали обращать внимание на дату сортировки и внешний вид. Наличие повреждений, следов крови, перьев недопустимо, а сам продукт должен быть правильной формы, однородным по цвету, ровным и гладким.

Специалисты призвали воздержаться от покупки яиц и других пасхальных продуктов с рук, автомашин и иных мест несанкционированной торговли.


«Хранить яйца можно только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов. Срок хранения диетических яиц составляет 7 суток, столовых — от 8 до 25 дней, мытых — не более 12 дней. В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в холодильнике не более 36 часов», — сообщили эксперты.


При покупке творога для приготовления пасхи специалисты посоветовали также обратить внимание на внешний вид продукта. Он должен быть белого цвета с кремовым оттенком. Консистенция должна быть маслянистой, гладкой и мягкой.

У качественного творога есть слегка кисловатый запах. Из обезжиренного творога может выделяться сыворотка в небольшом количестве. Герметичная упаковка гарантирует безопасность продукта, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. 

При выборе кулича эксперты призвали обратить внимание на верхнюю часть продукта: она должна быть сухой, а на глазури недопустимо наличие липкости и беловатого осадка. На нижней и боковых частях не должно быть пустот, подгоревших участков, неровностей.

Ранее редакция «Едим Дома» писала, как приготовить кулич дома.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх