На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Чем заменить майонез в салатах: 4 рецепта от экспертов

Майонез — популярная и любимая многими заправка для салатов, однако иногда хочется добавить в блюдо менее жирную или более здоровую и пикантную альтернативу. Специалисты Роспотребнадзора рассказали,

Майонез — популярная и любимая многими заправка для салатов, однако иногда хочется добавить в блюдо менее жирную или более здоровую и пикантную альтернативу.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, чем заменить майонез в салатах.



Одна из альтернатив — сметанный соус с горчицей. Для этого нужно соединить 2 вареных яичных желтка с 200 г сметаны 15–20% жирности, добавить 1 ст. л. горчицы и немного соли. Полученную смесь нужно взбивать блендером в течение минуты.

Кроме того, можно приготовить нутовый соус. Специалисты порекомендовали использовать банку консервированного нута: содержимое нужно измельчить в пюре, добавить лимонный сок, немного растительного масла, чайную ложку горчицы, приправить солью и перцем, взбить.

Еще один вариант — творожно-йогуртовая заправка. Для этого потребуется тщательно взбить блендером по 200 г натурального йогурта и мягкого творога, пару вареных желтков, 2 ч. л. горчицы и немного лимонного сока. По словам экспертов Роспотребнадзора, такой соус получается густым и по консистенции очень близким к майонезу.

Не менее полезен и соус из творожного сыра. Эксперты порекомендовали смешать по 100 г творожного сыра и натурального йогурта, полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Далее ингредиенты необходимо взбивать около минуты. Для более интересного вкуса специалисты предложили добавить сушеную зелень или молотый чеснок.

О том, какие заправки можно приготовить для греческого салата, читайте в нашей статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх