мука - 250г
вода - 150мл
соль - 5г
сахар - 5г
растительное масло - 10мл
дрожжи сухие - 0,5ч. л.
Шаг: 1
В воду добавить сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Всыпать муку. Замесить тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно не стоит припылять стол мукой или смазывать руки растительным маслом. Накрыть и оставить на 20 минут для отдыха.Шаг: 2
Затем тесто сформировать снова в шар. Выложить в миску. Накрыть пленкой. Дать тесту подняться в два раза.Шаг: 3
Обмять. Разделить на две части.Шаг: 4
Каждую часть сложить колбаской.Шаг: 5
Затем раскатать в жгут длиной 40–50 см.Шаг: 6
Затем один жгут наложить на другой. Концы нижнего жгута перекрестить поверх верхнего жгута. То же самое проделать с двумя другими концами.Шаг: 7
Сформировать булку.Шаг: 8
Выложить на пекарский лист, смазать водой. По желанию посыпать маком, семенами кунжута или льна. Накрыть. Оставить на 1 час для расстойки.Шаг: 9
Выпекать при 200°C 30 минут.Шаг: 10
Приятного аппетита!
Свежие комментарии