На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Шеф-повар поделилась секретами приготовления печени

Не все хозяйки любят готовить печень, поскольку она не всегда получается нежной и вкусной. Шеф-повар Алиса Полунина поделилась секретами приготовления печени, благодаря которым блюдо всегда будет

Не все хозяйки любят готовить печень, поскольку она не всегда получается нежной и вкусной. Шеф-повар Алиса Полунина поделилась секретами приготовления печени, благодаря которым блюдо всегда будет удачным.



Специалист рассказала, что свежая печень может иметь горьковатый привкус. Для того чтобы от него избавиться, следует вымачивать продукт в молоке в течение часа перед приготовлением. Такой способ поможет убрать горечь и сделать блюдо вкуснее.

Кроме того, перед тем как нарезать печень на полоски или кубики, следует обязательно снять с нее пленку.


«Печень покрыта гладкой тонкой мембраной, которую лучше удалить перед приготовлением, иначе печень станет резиновой. Просто обрежьте мембрану острым ножом и снимите пальцами. Нарезать лучше на полоски или кубики толщиной 1–2 см — так печень приготовится быстрее и равномернее», — посоветовала шеф-повар.


Для того чтобы печень получилось мягкой и сочной, специалист порекомендовала обвалять продукт в муке со специями. По словам шеф-повара, этот лайфхак поможет добавить блюду хрусткости и при этом избежать сухости и жесткости, а для дополнительного хруста Алиса Полунина порекомендовала использовать панировочные сухари. 

Шеф-повар дополнила, что самые лучшие приправы для печени — это соль, черный перец, чесночный порошок, кориандр, копченая паприка, шалфей, тмин, пишет «Газета.ру».


«И не забудьте добавить лук. Лук и печень — это классическое сочетание, потому что сладость лука помогает сбалансировать насыщенный вкус печени. Эти ингредиенты идеально сочетаются и вместе создают блюдо, наполненное вкусом и текстурой», — заключила Алиса Полунина.


Ранее мы поделились 7 простыми рецептами блюд из куриной печени.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх