Вся зелень очень полезна для здоровья. Однако некоторые виды содержат больше важных для организма витаминов.
Вся зелень очень полезна для здоровья. Однако некоторые виды содержат больше важных для организма витаминов.
Врач-терапевт Анастасия Тимченко рассказала, что шпинат имеет самую высокую концентрацию витаминов.
В его составе есть витамины А, В9, К, С. Кроме того, продукт содержит железо и клетчатку.Но не всем людям нравится вкус шпината, отметила эксперт. Достойной альтернативой может стать листовая свекла, которая не уступает по составу. Этот продукт прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени и делает прием пищи более полезным.
Помимо шпината и листовой свеклы, много полезных свойств имеет кресс-салат. Врач в беседе с изданием «Кубанские новости» порекомендовала использовать эту зелень в качестве основы для салата. К тому же продукт отлично сочетается с мясными блюдами и морепродуктами.
Хорошее сочетание с морепродуктами, а также с творогом образует рукола. По словам эксперта, рукола оказывает благоприятное влияние на работу и здоровье желудочно-кишечного тракта, способствует снижению уровня плохого холестерина, укрепляет иммунитет.
Сочные салаты из первых весенних овощей насыщают организм витаминами, повышают настроение и радуют всех домочадцев. Небольшой набор ингредиентов, минимум времени — и полезное блюдо для всей семьи готово. Дома и на даче всегда выручат проверенные временем оригинальные салаты.
Ранее редакция «Едим Дома» поделилась 15 лучшими рецептами весенних салатов, которые принесут организму только пользу.
Свежие комментарии