На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названа главная опасность маргарина

Многие знают, что маргарин — вредный продукт, но какие последствия могут быть от его частого употребления, большинству неизвестно. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, чем именно опасен

Многие знают, что маргарин — вредный продукт, но какие последствия могут быть от его частого употребления, большинству неизвестно.

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, чем именно опасен маргарин.



По словам эксперта, в составе маргарина есть много трансжиров, которые делают клеточную мембрану неэластичной. Это приводит к тому, что мембрана не может нормально проводить и выводить необходимые компоненты. 


«Мы состоим из клеток, и если нарушаем их нормальную работу, значит, жди беды», — предупредила диетолог.


Частое употребление маргарина может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и других болезней, которые возникают из-за нарушения жизнеобеспечения клеток.

Эксперт объяснила, что даже если человек не покупает маргарин в магазине, то он может встретить его в продуктах питания. К примеру, большое количество маргарина содержат недорогие кондитерские изделия. 

В беседе с порталом «Москва 24» Елена Соломатина порекомендовала перед покупкой тщательно изучить состав продукта.


«Если хочется что-то намазать на бутерброд или добавить в кашу, конечно, лучше вместо маргарина выбрать сливочное масло. Но тоже немного. По размеру это может быть маленький кусочек, который раньше давали в детских садах или санаториях», — заключила она.


Одна из альтернатив маргарину — топленое масло, которое также называют маслом гхи. 

Ранее редакция «Едим Дома» рассказывала, как применять масло гхи в кулинарии, и поделилась тонкостями его приготовления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх