Вместо слив можете брать персики, яблоки, но они должны быть плотными и неразваристыми. Специи берите по своему вкусу, я бы рекомендовала, кроме корицы и бадьяна, добавить немного индийских или любых
Вместо слив можете брать персики, яблоки, но они должны быть плотными и неразваристыми. Специи берите по своему вкусу, я бы рекомендовала, кроме корицы и бадьяна, добавить немного индийских или любых восточных специй.
В рецепте есть добавка соуса чили от «Махеевъ», в день рождения желаю бренду всегда быть креативным и с остринкой, как и его соус.
Основные
куриные голени - 1кг
сливы - 4шт.
чеснок - 5шт.
сливочное масло - 20г
Соус
корица - 1шт.
бадьян - 1звездочка
соль - 1по вкусу
специи - 1по вкусу
соус чили ТМ «Махеевъ» - 1,5ст. л.
вино белое - 50мл
вода - 150мл
паприка сладкая - 1ч. л.
Шаг: 1
В толстостенном большом сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем курицу до золотистого цвета с двух сторон в течение 5 минут. Чеснок очистить, дольки оставить целыми, сливы разрезать пополам, косточку удалить. Если берете яблоко, то его очистить и нарезать на сегменты без косточек.Шаг: 2
Посыпать курицу паприкой, добавить соус чили ТМ «Махеевъ», корицу, бадьян, специи по выбору, вино и тушить в течение 3–4 минут. Добавить соль, чеснок, влить воду, равномерно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.Шаг: 3
Добавить в сотейник к курице сливы и тушить под крышкой еще 5 минут.Шаг: 4
Подавать с гарниром или салатом.
Свежие комментарии