На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Врач объяснил, почему чеснок лучше есть, а не капать в нос

Несмотря на обилие лекарств от простуды и насморка, многие любят использовать народные методы. Эксперт рассказал о возможной опасности.

Несмотря на обилие лекарств от простуды и насморка, многие любят использовать народные методы. Эксперт рассказал о возможной опасности.



Главный внештатный специалист по первичной медико–санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рассказал информагентству РИА Новости о последствиях, которые могут возникнуть, если капать в нос сок чеснока.

По словам эксперта, это крайне опасно, так как повреждается слизистая оболочка носа.

Тяжельников порекомендовал делать акцент на укреплении иммунитета, сбалансированно питаться, употреблять витамины. Это особенно актуально в холодное время года.

Как пояснил специалист, важно, чтобы в организме было достаточно витаминов С, D, цинка, повышающих  сопротивляемость организма. Также стоит не забывать одеваться по погоде.

А лук с чесноком лучше есть с пищей, но не капать в нос.

Гораздо эффективнее промывать нос и полоскать горло солевыми растворами.

Ранее мы рассказывали, какую еду нельзя есть после простуды.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх