На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Перечислены лучшие продукты для сохранения молодости кожи

Врач-гастроэнтеролог Вера Самсонова рассказала, что продукты, богатые белками, стимулируют выработку коллагена, который защищает от преждевременного старения кожи.

Врач-гастроэнтеролог Вера Самсонова рассказала, что продукты, богатые белками, стимулируют выработку коллагена, который защищает от преждевременного старения кожи.



Эксперт порекомендовала в первую очередь добавить в рацион животные белки, то есть красное мясо или мясо птицы, а также субпродукты, натуральный желатин, бульоны. Эта пища содержит полезные аминокислоты и собственный коллаген, который по структуре похож на человеческий и может выступать субстратом для сборки волокон.

Не менее полезна рыба, в особенности, жирные сорта морской рыбы, к примеру, лосось, форель и тунец. Эти продукты богаты омега-3 жирными кислотами, которые стимулируют выработку собственного коллагена.

Еще один необходимый для сохранения молодости продукт — куриные и перепелиные яйца. В них содержатся витамины А и В, соединения серы, холин, легко усваиваемый белок, которые нужны для синтеза коллагена.

Сера, по словам врача, также содержится в огурцах, чесноке, луке, сельдерее, оливках и винограде.

Красные ягоды, овощи и фрукты содержат полезные антиоксиданты, которые защищают коллаген от разрушения. Самым важным считается витамин С, который требуется организму для синтеза новых коллагеновых волокон. Эксперт посоветовала включить в рацион цитрусы, ананасы, манго, помидоры, перец, вишню, черешню, клубнику, малину.

Различные виды орехов и сухофруктов содержат много витаминов, минералов, микроэлементов и растительного белка, которые стимулируют синтез коллагеновых волокон и метаболизм, пишет «Доктор Питер».

Врач отметила, что для красоты и молодости важно не забывать о молочных продуктах. Молоко, йогурт, сыр содержат много белка, который требуется для выработки коллагена.

Ранее мы рассказывали, какие продукты нужны коже весной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх