На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Эксперты назвали 10 правил выбора качественного шампанского к Новому году

Многообразие шампанского и игристых вин дает простор для размышления при выборе напитка к праздникам. Эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке.

Многообразие шампанского и игристых вин дает простор для размышления при выборе напитка к праздникам. Эксперты рассказали, на что обратить внимание при покупке.



Большинство людей привыкли называть любой напиток с пузырьками и выстреливающей пробкой шампанским.

Если вдаваться в подробности, это не совсем верно. Шампанским называется вино, которое делают только во французском регионе Шампань. Все остальное — игристые вина.

Шампанское классифицируют по виду, классу, стране происхождения. Так, среди лучших эксперты отмечают элитное игристое вино Louis Roederer 2012 Brut Vintage, шампанское Piper-Heidsieck Rare Brut урожая 2002 года.

Среди итальянских вин - продукцич винного дома Ferrari. Если говорить про российское производство игристых вин, то его основу заложил Лев Голицын в конце XIX века. Князь стремился создать шампанское, которое бы ничем не уступало лучшим образцам виноделия Франции.

Игристое вино «Новый свет. Парадизио» неоднократно удостаивалась призов престижных международных состязаний.       

Также у российских потребителей популярностью пользуются следующие марки: «Абрау-Дюрсо», Chateau Tamagne ( «Кубань-Вино») и Inkerman.

         Если говорить про критерии выбора игристого вина, то к ним относятся следующие:

  1. Цена (хороших дешевых игристых не бывает).
  2. Цвет бутылки (лучше выбирать темную, хранение напитка в прозрачной  влияет на его качество).
  3. Название напитка (если на этикетке написано, что это искристое или газированное вино, то это не аналог шампанского, в него добавлен под высоким давлением углерод, чтобы сократить время производства, пропуская этап натурального брожения).
  4. Материал пробки (лучше выбирать бутылки с натуральными, они, в отличие от пластика и резины, лучше всего сохраняют насыщенность вкуса).
  5. Цвет игристого вина (оно должно быть прозрачным и иметь цвет, заявленный на этикетке).
  6. Запах (не должно быть запаха спирта или дрожжей).
  7. Сорт (зависит от количества сахара, добавленного после брожения и выдержки).
  8. Указание года на этикетке  (если его нет, выдержка напитка не достигла и года).
  9. Наличие аббревиатуры (если она есть, это означает, что это настоящее французское шампанское). Отмечаются следующие: NM, CM, RM, SR, RC, MA,ND.
  10. Размер бутылки. Игристые вина в больших бутылках обычно лучшего качества, так как в них меньше кислорода.  

Как распознать подделку? Об этом рассказала Светлана Казанцева , доцент базовой кафедры торговой политики РЭУ им. Г.В. Плеханова


«В настоящем игристом вине никогда не бывает осадка, а цвет не бывает насыщенно-желтым либо золотистым. Вкус не должен отдавать ароматизаторами или спиртом. У настоящего игристого вина пузырьки мелкие, не выветриваются и постоянно появляются в бокале», — пояснила эксперт.


 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх