На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Названы напитки, которые нельзя пить ночью

Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что ночью можно пить не все виды напитков.

Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что ночью можно пить не все виды напитков.



По словам эксперта, ночью не следует пить сладкие газированные напитки. Они способны задерживать жидкость в организме из-за большого количества глюкозы.

Врач объяснила, что 3–4 мл воды задерживают 1 мл глюкозы, что приводит к отекам и замедлению углеводного обмена. 

Кроме того, стоит отказаться и от употребления соков ночью. Эндокринолог отметила, что это высокопереработанный продукт и организму не нужно прикладывать усилия, чтобы его усвоить. 

Полностью отказаться от соков стоит людям с гастритом, синдромом раздраженного кишечника, сахарным диабетом, инсулинорезистентностью и избыточным весом.


«Он сразу всасывается в кровь и резко повышает уровень крови, тем самым ускоряя выработку инсулина. Поэтому этим группам людей лучше исключить его из рациона», — пояснила эксперт.


По словам врача, соки и смузи — маркетинговый продукт и на самом деле не содержат никакой пользы.

Диетолог посоветовала отказаться от кофе и зеленого чая перед сном. Эти напитки снижают уровень дофамина и других гормонов, отвечающих за спокойствие, пишет «Вечерняя Москва».

Вечером, по мнению эксперта, лучше пить теплую воду или успокаивающие травяные сборы. Однако пить их следует лишь в малом количестве, начиная с шести часов вечера до отхода ко сну. Это поможет избежать задержки жидкости и отечности.


«Причем воду важно пить именно теплой, потому что внутри человеческого организма температура выше. Такая вода обладает еще и детокс-эффектом», — заключила эндокринолог.


Ранее мы рассказывали, какие добавки для воды сделают ее вкуснее и полезнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх