Из песочного теста чаще всего пекут сладкое печенье. Я же решила испечь соленое — получилось вкусно.
Из песочного теста чаще всего пекут сладкое печенье. Я же решила испечь соленое — получилось вкусно.
блинная мука - 210г
яйца куриные - 2шт.
сливочное масло - 25г
соль - 1ч. л.
сахар - 1ч. л.
Шаг: 1
В глубокой емкости соедините соль, сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Все перемешайте миксером до однородного состояния. Затем добавьте просеянную блинную муку и перемешайте все до состояния крошки, а после вымесите руками тесто до гладкости. Должен получиться шар, который не будет прилипать к рукам и стенкам емкости. Положите тесто на тарелку и уберите его в холодильник на 25 минут.Шаг: 2
Спустя указанное время достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность просеянной блинной мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Затем вырежете с помощью формочек различные фигуры (или можно произвольно нарезать тесто). После этого застелите противень силиконовым ковриком и выложите на него печенье (вместо коврика можно использовать бумагу для выпечки, но в этом случае ее нужно чуть смазать растительным маслом и слегка присыпать просеянной блинной мукой). Поставьте противень в разогретую до 180°C печь на 10 минут, ориентируясь на вашу духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета.Шаг: 3
После выпекания снимите печенье с противня, остудите и храните в жестяной банке под крышкой. Приятного аппетита!
Свежие комментарии