На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Смузи из тыквы поможет сохранить молодость: диетолог

Специалист рассказала о пользе овоща для организма.

Специалист рассказала о пользе овоща для организма.



Тыква — популярный сезонный овощ, богатый разнообразными витаминами и питательными веществами. Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Едим Дома» рассказала, что продукт на 90% состоит из воды, а оставшиеся 10% являются коктейлем молодости.

По словам специалиста, тыква благоприятна для лечебных диет. Овощ следует добавить в рацион для улучшения обмена веществ, а также при повышенном давлении и заболеваниях печени, сосудов и лёгких.


«В 100 г тыквы содержится суточная норма кремния. Не зря ее считают минералом красоты, ведь она играет основную роль для эластичности и прочности всех наших тканей. Овощ способствует и усвоению кальция, поэтому используется при лечении остеопороза. Кремний основа для эластичности и гибкости стенок кровеносных сосудов, суставных хрящей, сухожилий, клапанов сердца, сфинктеров желудочно-кишечного тракта», — объяснила эксперт.


Дюваль отметила, что тыква помогает сохранить красоту и молодость. Для этого она рекомендовала делать смузи или салаты.


«Запеките две груши до мягкости мякоти. Взбейте в блендере 200мл сока тыквы, 100 мл овсяного молока и добавьте пюре груш без кожуры и немного корицы. Такой сытный и питательный смузи отлично усваивается и даёт чувство сытости надолго. Он поможет очистить легкие при бронхитах, повысит тонус и поддержит хорошую работу печени», — раскрыла секрет врач.


По ее словам, есть тыкву можно 2-3 раза в неделю.

Диетолог рекомендовала ограничить потребление овоща пациентами с обострениями язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, атонии кишечника и кровотечениях желудочно-кишечного тракта, при наличии камней в жёлчность пузыре и почках.

Ранее мы написали, как сделать хрустящие тыквенные драники по рецепту шеф-повара.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх