На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог объяснила, почему в некоторых ресторанах бесплатно подают хлеб

В некоторых ресторанах, пока гости ждут заказ, бесплатно подают хлеб, сухарики или различные булочки с маслом, мягким сыром. Может показаться, что это приятный комплимент от заведения, однако это не

В некоторых ресторанах, пока гости ждут заказ, бесплатно подают хлеб, сухарики или различные булочки с маслом, мягким сыром.

Может показаться, что это приятный комплимент от заведения, однако это не так.



Врач-диетолог Камилла Тимошенко рассказала, что на первый взгляд бесплатное угощение может показаться невыгодным для владельцев ресторанов, ведь посетители съедят хлеб и закажут меньше, но на самом деле все работает иначе.

Эксперт пояснила, что белый хлеб — это быстрый углевод, поэтому, когда его едят, он быстро начинает расщепляться слюнными ферментами, глюкоза попадает в кровь и ее количество увеличивается. В ответ организм выделяет инсулин для ее снижения. 


«И здесь начинается самое интересное. Вот в этот момент, когда уровень глюкозы начинает снижаться, нам безумно хочется есть. И мы заказываем больше, чем хотели. Именно для этого, для повышения нашего аппетита, нам в ресторанах бесплатно подают белый хлеб с маслом», — рассказала врач.


По этой же причине Камилла Тимошенко порекомендовала быть осторожнее с белым хлебом и дома, пишет «Доктор Питер». Получив перед ужином безобидную булочку с маслом,  в скором времени организм почувствует сильный голод и будет требовать еду с удвоенным аппетитом.

Подробнее о том, как выбрать хороший ресторан и не прогадать с местом, читайте в нашем материале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх