На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как приготовить вкусный булгур: секреты шефа

Крупа поможет разнообразить привычный рацион.

Крупа поможет разнообразить привычный рацион.



Шеф-повар Илья Куваев в беседе с «Едим Дома» рекомендовал предварительно обжарить булгур в глубокой сковородке или сотейнике с толстым дном на сливочном масле или смеси сливочного и оливкового. Жарить крупу нужно до золотистости и появления характерного аромата.

 


«С предварительной обжаркой крупа получается рассыпчатой, набирает дополнительный вкус и раскрывает его. Для аромата можно добавить сушеные или свежие травы», — делится шеф.


По словам эксперта, далее нужно залить воду с пропорцией 1:1,5. 


«Я заранее отмеряю стакан крупы и заливаю полутора стаканом воды. Довожу до кипения под крышкой. Затем ставлю минимальную температуру, вся влага выпаривается, выключаю огонь», — рассказал он.


Куваев рекомендовал оставить кашу на 10-15 минут, не снимая крышки. В готовый булгур можно добавить свежие, обжаренные или приготовленные на гриле овощи.

По словам шефа, на основе булгура можно приготовить салат табуле, фаршировать им перцы или замешивать в советские ежики. 

Ранее мы рассказали, как правильно сушить грибы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх