На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

В сезон разнообразных фруктов и ягод хозяйки любят делать пастилу. Полезна ли домашняя сладость?  

В сезон разнообразных фруктов и ягод хозяйки любят делать пастилу. Полезна ли домашняя сладость?

 



По словам врача-диетолога Риммы Мойсенко, в домашней пастиле содержатся пектины. Эти вещества являются перевариваемой клетчаткой, то есть благоприятной пищей для флоры кишечника.

 


«Пектины в составе пастилы обогащают организм витаминами и микроэлементами, помогают кишечнику вырабатывать гормон радости серотонин, подавляют патогенную флору и укрепляют здоровье», — объясняет врач.


Более того, домашняя пастила является здоровым лакомством. По словам специалиста, продукт может стать полезной альтернативой сладкому для худеющих и послужить здоровым перекусом для школьников.


«Пастила сохраняет большое количество органических кислот и антиоксидантов, благодаря тому, что сушится в духовке. То есть, не подвергается резкой термической обработке», — отметила Мойсенко.


Диетолог рекомендует делать пастилу из сезонных фруктов и ягод, миксовать их между собой, по желанию можно добавлять орехи.

Ранее мы рассказали, какой творог выбрать для вкусной запеканки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх