В магазине сейчас можно купить овсяное или миндальное молоко, но можно приготовить овсяное дома: https://www.edimdoma.ru/retsepty/150195-ovsyanyy-smuzi-s-dzh.... Панкейки тоже получаются вкусными,
В магазине сейчас можно купить овсяное или миндальное молоко, но можно приготовить овсяное дома: https://www. edimdoma.ru/retsepty/150195-ovsyanyy-smuzi-s-dzh....
Панкейки тоже получаются вкусными, мягкими, душистыми. Как вариант, можно добавить какао.
Основные
овсяное молоко - 350мл
растительное масло - 2ст. л.
сахар - 3ст. л.
мука - 120г
кукурузный крахмал - 1ст. л.
сахар ванильный - 0,5ч. л.
соль - 0,3ч. л.
сода - 1ч. л.
уксус 9% - 1ч. л.
разрыхлитель - 1ч. л.
Шаг: 1
Смешать сухой состав. Сода и разрыхлитель — ложки без горки!Шаг: 2
В овсяное молоко влить масло и уксус. Взбить или взболтать в шейкере.Шаг: 3
Перелить в муку с добавками.Шаг: 4
Перемешать. Тесто должно растекаться, но не как на блины.Шаг: 5
Раскалить небольшую сковороду и налить в центр поварешкой тесто.Шаг: 6
Жарить с двух сторон.Шаг: 7
Если будут прилипать, пройдитесь кисточкой с маслом по дну сковороды.Шаг: 8
Вид снизу.Шаг: 9
Получается 10 шт.Шаг: 10
Подаем с джемом, чаем или соком.Шаг: 11
Полностью мягкие. Очень пористые внутри.
Свежие комментарии