На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Диетолог назвала недооцененный продукт, который делает кости крепкими

Нутрициолог и диетолог из США Сара Карри считает, что укрепить кости поможет творог. Специалист призывает употреблять в пищу не только йогурт, сметану и сыры, но и творог.  Одна порция (130–150 г) творога жирностью 2% содержит: 17% суточной нормы кальция 38% суточной нормы B12 26% суточной нормы фосфора 58% суточной нормы селена Таким образом, творог необходим для здоровья клеток крови и нервных клеток, фосфор в его составе является строительным материалом для костей и зубов, селен защищает клетки организма от повреждений.

Высокое содержание белка — еще одно преимущество творога. Сара Карри советует есть его после тренировки в качестве перекуса.  Эксперт отмечает, что людям с повышенным артериальным давлением следует употреблять творог с осторожностью, так как он содержит много натрия. Ранее диетолог Елена Саломатина рассказала, вредит ли здоровью магазинный квас.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх