На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Как правильно сушить грибы: секреты шеф-повара

В сезон грибов встает вопрос: как правильно их сушить.

В сезон грибов встает вопрос: как правильно их сушить.



По словам шеф-повара Алексея Ляхова, грибы нужно тщательно промыть, после чего их нанизывают на прочную нить и подвешивают в хорошо проветриваемом помещении. Композицию надо поместить в недоступное для насекомых место.

При этом, необходимо досушить их до конца, чтобы грибы не отсырели и не покрылись плесенью, пишет «Лента.ру».


«Грибы также можно разложить на сито или москитную сетку с деревянной окантовкой в один слой и сушить несколько дней», — объяснил он.


Шеф рекомендовал подвялить грибы на солнце при температуре 40-45°С, а после досушивать до готовности при 50-60°С. При более высокой температуре досушивания грибы начинают терять цвет, вкус и аромат, заключил он.

Ранее мы рассказали, что добавить в грибной суп для потрясающего вкуса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх