На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Сладкие соки уменьшают минеральную плотность костей: ученые

Некоторые напитки приводят к разрушению костной ткани.

Некоторые напитки приводят к разрушению костной ткани.



Диетолог Саманта Кассетти рассказала, что потребление более 8 бокалов алкоголя для женщин и 15 для мужчин в неделю увеличивает риск развития остеопороза. Дело в том, что крепкие напитки выводят кальций из организма и кости ослабевают.

Более того, чрезмерное потребление алкоголя приводит к повышению гормона стресса кортизола, который уменьшает образование костной ткани и разрушает ее.

Сладкие спортивные напитки с электролитами, которые можно найти в большинстве супермаркетов, также вредны.

Дело в том, что такие напитки содержат много натрия, который уменьшает минеральную плотность костей.

Диетолог Мишель Раух советует исключить из рациона газировку, пишет Eat This, Not That.


«Кофеин, содержащийся в газировке, также может препятствовать усвоению кальция и приводить к потере костной массы. Среди тех, кто ежедневно пьет газировку, риск переломов почти в пять раз выше, чем у людей, которые ее не пьют», — предупредил она.


В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Journal, сказано, что соки часто содержат скрытый сахар. Ученые из университета Кёнхи выяснили, что чрезмерное питье подслащенных сахаром напитков может негативно повлиять на минеральную плотность костной ткани у взрослых. 

Более того, вместе с соком из организма выводятся кальций и магний, снижается уровень витамина D.

Ранее мы рассказали, что масло при жарке повышает риск развития онкологии. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх