Альтернатива тесту на кефире в пост. Пирожки получаются с ладонь. Хотите поменьше, разделите тесто на 16 частей.
Альтернатива тесту на кефире в пост. Пирожки получаются с ладонь. Хотите поменьше, разделите тесто на 16 частей.
Тесто
огуречный рассол - 250мл
сахар - 1ст. л.
мука - 360г
разрыхлитель - 1ч. л.
растительное масло - 2ст. л.
Начинка
кускус - 4ст. л.
лук зеленый - 1пучок
кипяток - 150мл
приправы - 0,5ч. л.
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
чесночный порошок - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу
Дополнительно
растительное масло для жарки - 0,5стакан
Шаг: 1
В чашу для смешивания всыпать сахар, разрыхлитель, масло. Соль добавлять, если тесто замешивается на воде или овсяном молоке и пр.Шаг: 2
У меня рассол от огурцов. Его надо процедить. Если заменить водой, добавить соль (1 ч. л.) и уксус (1 ст. л.).Шаг: 3
Влить рассол, смешать.Шаг: 4
Всыпать муку партиями. На стол тоже понадобится небольшое количество муки.Шаг: 5
Замесить тестомесом или руками. Накрыть тесто, оставить в покое на полчаса.Шаг: 6
Позже скатать колбаску и нарезать на одинаковые порции. Тоже накрыть, чтобы не подсохли.Шаг: 7
Для начинки захотелось взять зеленый лук, но можно и репчатый.Шаг: 8
Нашинковать.Шаг: 9
Кускус у меня мелкий, не требует варки. Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Затем взрыхлить вилкой и смешать с луком и специями.Шаг: 10
Кускус можно заменить рисом или пшеном.Шаг: 11
Расплющить кусочек теста, положить начинку.Шаг: 12
Слепить пирожок.Шаг: 13
Жарить в разогретом масле с двух сторон.Шаг: 14
Готовые перенести на салфетку.Шаг: 15
Подавать теплыми с томатным соком или чаем.Шаг: 16
Такие пирожки летом можно приготовить с щавелем или молодой капустой.
Свежие комментарии