На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    А белорусский холодничёк пробывали? Вкусно.Гастроэнтеролог р...
  • Сергей Нововожилов
    Я врач, просто врач, званий мне не надо. Но дурь Докторов иногда Зашкаливает. Врач с 1974г.Гастроэнтеролог р...
  • Галина
    А какую дурь врачи несут - рекомендатели хреновы.... А сами небойсь на природу ездят и употребляют с удовольствием ша...Гастроэнтеролог р...

Постные пирожки с кускусом

Альтернатива тесту на кефире в пост. Пирожки получаются с ладонь. Хотите поменьше, разделите тесто на 16 частей.

Альтернатива тесту на кефире в пост. Пирожки получаются с ладонь. Хотите поменьше, разделите тесто на 16 частей.



Тесто
огуречный рассол - 250мл
сахар - 1ст. л.
мука - 360г
разрыхлитель - 1ч. л.
растительное масло - 2ст. л.

Начинка
кускус - 4ст. л.
лук зеленый - 1пучок
кипяток - 150мл
приправы - 0,5ч. л.
паприка красная молотая - 0,5ч. л.
чесночный порошок - 0,5ч. л.
соль - 1по вкусу

Дополнительно
растительное масло для жарки - 0,5стакан

Шаг: 1

В чашу для смешивания всыпать сахар, разрыхлитель, масло. Соль добавлять, если тесто замешивается на воде или овсяном молоке и пр.

Шаг: 2

У меня рассол от огурцов. Его надо процедить. Если заменить водой, добавить соль (1 ч. л.) и уксус (1 ст. л.).

Шаг: 3

Влить рассол, смешать.

Шаг: 4

Всыпать муку партиями. На стол тоже понадобится небольшое количество муки.

Шаг: 5

Замесить тестомесом или руками. Накрыть тесто, оставить в покое на полчаса.

Шаг: 6

Позже скатать колбаску и нарезать на одинаковые порции. Тоже накрыть, чтобы не подсохли.

Шаг: 7

Для начинки захотелось взять зеленый лук, но можно и репчатый.

Шаг: 8

Нашинковать.

Шаг: 9

Кускус у меня мелкий, не требует варки. Залить кипятком, накрыть и оставить на 5 минут. Затем взрыхлить вилкой и смешать с луком и специями.

Шаг: 10

Кускус можно заменить рисом или пшеном.

Шаг: 11

Расплющить кусочек теста, положить начинку.

Шаг: 12

Слепить пирожок.

Шаг: 13

Жарить в разогретом масле с двух сторон.

Шаг: 14

Готовые перенести на салфетку.

Шаг: 15

Подавать теплыми с томатным соком или чаем.

Шаг: 16

Такие пирожки летом можно приготовить с щавелем или молодой капустой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх