Приготовление королевской галеты — давняя французская традиция. Первую галету едят 6 января, или в первое воскресенье года. Некоторые считают, что правильнее называть ее «галетой волхвов», так как
Приготовление королевской галеты — давняя французская традиция. Первую галету едят 6 января, или в первое воскресенье года.
Некоторые считают, что правильнее называть ее «галетой волхвов», так как именно приход волхвов отмечают этой традицией. Галета не всегда была связана с христианством. Ее история начинается в Древнем Риме, где подобные пироги пекли во время праздников зимнего солнцестояния. С тех же времен появилась традиция класть в галету боб в качестве символа плодородия. Тот, кто находил боб, становился королем праздника в этот день. Из Рима традиция перебралась во Францию. Существует легенда, что человек, нашедший боб, должен был угостить всех за свой счет, так что частенько боб просто глотали. Поэтому их стали делать из фарфора. А во времена Первой республики боб в галету не клали принципиально — какой король может быть у революции? Тогда называли ее «галетой свободы и равенства». Кстати, в Елисейском дворце до сих пор подают галету без боба как символ Первой Французской республики. С бобом или без, галета — восхитительный пирог, который принято разделять с друзьями. Готовят изделие из инвертированного слоеного теста.На этот раз сделаем галету в японском стиле.
мука - 235г
сливочное масло - 75г
вода - 100мл
уксус - 1ч. л.
матча - 1ч. л.
соль - 0,5ч. л.
сливочное масло - 270г
мука - 100г
матча - 2ч. л.
молоко - 100мл
сливочное масло - 10г
яичные желтки - 1шт.
матча - 1ч. л.
сахар - 20г
крахмал - 1ч. л.
саке - 2ст. л.
фундук - 100г
сливочное масло - 75г
яйца куриные - 1шт.
сахарная пудра - 30г
крахмал - 8г
вишня замороженная - 1горсть
яйца куриные - 1шт.
молоко - 10мл
сахарная пудра - 10г
Шаг: 1

Шаг: 2

Шаг: 3

Шаг: 4

Шаг: 5

Шаг: 6

Шаг: 7

Шаг: 8

Шаг: 9

Шаг: 10

Шаг: 11

Шаг: 12

Шаг: 13

Шаг: 14

Шаг: 15

Шаг: 16

Шаг: 17

Шаг: 18

Шаг: 19

Шаг: 20

Свежие комментарии